img

證券行業新一代核心交易系統建設沙龍成功舉辦

2022-12-12

2022年12月8日,證券行業新一代核心交易系統建設沙龍在學院成功舉辦。中國證監會科技監管局副局長蔣東興、資本市場學院副院長彭文革、招商證券總裁吳宗敏、恒生電子總裁范徑武等出席并講話。

蔣東興在致辭中指出,全行業要進一步提高站位,把新技術應用帶入到國家科技自立自強的整體戰略中來,主動對標國家關于網絡安全、數據安全、關鍵信息基礎設施安全保護等要求,高標準打造證券行業有力健康的“心臟”;要深入分析云原生等新技術在證券核心交易領域的應用,對新一代核心交易系統建設方案進行廣泛的研討,及時總結經驗,形成可復制可推廣的建設方案,以適當方式予以推廣,匯聚行業科研力量與成果,培養儲備科技人才,共建行業協同創新的金融科技發展新生態。

 

上海證券交易所副總經理王泊、深圳證券交易所總工程師喻華麗、深圳證監局相關負責同志、深圳資本市場金融科技委員會以及相關經營機構首席信息官及技術負責人和恒生電子相關負責人參加會議。參會代表對證券行業新一代核心交易系統建設方案進行研討,圍繞云原生、微服務、信創、行業創新生態、開放標準、數字化人才培養以及運維保障機制等話題進行深入交流。

TOP
五月天电影网站,日本成年字幕天堂网,秋霞夜欧美秋霞夜欧美