img

第一期資本市場金融科技融合創新高層次人才研修班模塊二課程成功舉辦

2022-11-28

11月24日至25日,資本市場學院、國家工業信息安全發展研究中心(下稱工信安全)和海通證券在上海聯合開展“第一期資本市場金融科技融合創新高層次人才研修班”(下稱研修班)模塊二課程教學,海通證券副總經理、首席信息官毛宇星出席開班式并致辭。來自證監會系統單位、證券基金期貨經營機構和技術公司的40余名學員參加了集中培訓,上海地區證券基金期貨經營機構相關工作具體負責人旁聽了課程。本次研修班課程教學得到證券基金行業信息技術應用創新聯盟的大力支持。

 

在模塊二課程教學中,證券基金行業信息技術應用創新聯盟相關負責同志介紹了聯盟的組織體系、工作機制、主要工作任務等,海通證券詳細分享了公司金融科技融合創新工作實踐和行業未來工作思考,中國信通院云大所分析了金融科技融合創新的技術路徑與實踐;在開源軟件治理環節,工信安全知識產權所相關負責同志介紹了開源軟件的合規風險,來自申萬宏源證券和恒生電子的專家分享了金融機構開源治理工作實踐;在核心系統環節,海通證券、國泰君安證券、恒生電子分享了相關探索與實踐以及新一代核心交易系統建設情況。此外,本次課程研修期間,各小組討論確定了結業報告主題。

研修班共分4個模塊,擬分別在深圳、上海、成都和北京集中授課,主要面向證監會系統單位以及證券基金期貨經營機構信息技術或金融科技部門負責融合創新工作的具體管理人員,致力于培養適應資本市場行業未來發展需要的融合創新高層次人才,著力提升新技術研究、應用水平,增強資本市場行業金融科技項目研發實施的自主可控能力。

TOP
五月天电影网站,日本成年字幕天堂网,秋霞夜欧美秋霞夜欧美