img

黨建聯建聚合力,交流互鑒促提升——沁園資本市場黨建培訓平臺2022黨建交流活動舉辦

2022-11-28

為深入學習貫徹黨的二十大精神,構建新形勢下資本市場黨建工作新格局,提升行業黨建工作水平和成效,11月17日至19日,學院聯合“沁園”資本市場黨建培訓平臺合作單位共同舉辦2022年黨建交流活動,同期舉辦“沁園”基層黨務工作者培訓班(第11期)。來自17家黨建培訓平臺共建單位、各證券公司、各基金公司和各期貨公司等共77名黨辦相關負責人、基層黨務工作者參加了活動和培訓。

 

學院于2020年7月發起并聯合相關單位倡議共建“沁園”資本市場黨建培訓平臺,該平臺致力于共建線上黨課學習培訓專區,聯合舉辦系列黨課、黨務工作者培訓及多樣化活動,實現黨建與展業互融互促。2022年黨建培訓平臺新增深圳證券通信有限公司、深圳市期貨業協會、深圳私募基金業協會、長城證券、五礦證券、五礦期貨和金元證券等7家共建單位。按照黨建培訓平臺行業黨建交流常態化機制,本次交流活動邀請了首批共建單位的招商證券、平安證券和新成員五礦期貨的相關負責人分別做主題演講,分享所在單位的黨建工作經驗與成效。招商證券黨委辦公室主任、黨委宣傳部部長陳偉明分別從抓引領、定規則,抓特色、樹品牌,抓融合、謀發展等方面系統而全面地介紹了招商證券“強基固本出實招,打造特色見實效”的黨建工作開展情況;平安證券工會主席、新聞發言人、黨委辦公室主任高??偨Y了平安證券黨建工作“小而全、小而專、小而精”的基本特點,并詳細介紹了平安證券“以黨建為引領,全面融入公司治理,確保公司正確發展方向;以專業平臺為依托,以專項行動為抓手,助力公司行穩致遠;以特色活動為切入點,發揮黨員先進模范作用,積蓄向善力量”的工作成效;五礦期貨黨委書記、董事長楊寶寧將五礦期貨黨建工作概括為“堅持發揮黨委‘把方向、管大局、保落實’作用,堅持‘兩步走齊邁進’的黨建工作戰略,牢牢把握‘服務中心,建設隊伍’兩大核心任務”,以及在夯實基層黨組織堡壘、推動黨建業務共融共促和構建新時代宣傳工作格局等六個方面的具體表現。參會嘉賓紛紛表示,活動為行業內的黨務工作者搭建起溝通交流、借鑒學習先進工作經驗的平臺,嘉賓精彩的干貨分享讓大家受益匪淺。

 

交流活動結束后,為進一步提升基層黨務工作者和黨員的能力素質及業務水平,促進新時期黨建與業務的深度融合,為期3天的“沁園”基層黨務工作者培訓班(第11期)正式開班。培訓邀請了中共深圳市委黨校殷倩老師、資本市場學院特聘專家王曉蘭老師、教學研究部副研究員杜雅文老師和黨建專家李春輝老師分別圍繞解讀新黨章、推進基層黨組織建設、學習黨的二十大報告精神、“8·16”光大證券異常交易和“支部書記上講臺”——黨建課程開發路徑、黨務工作者談心談話溝通技巧等主題授課。培訓還組織全體學員赴惠州羅浮山東江縱隊紀念館向東江縱隊烈士致敬、重溫入黨誓詞,開展東縱征程拓展活動。

本次培訓通過經典案例剖析、現場教學、情景教學和分組研討等多種形式,全方位、多角度、近距離、深層次地為參訓學員講解了黨務工作的實踐及理論,使黨務工作者堅定了理想信念、增強了黨性修養,為肩負起新時代下黨建工作的使命和責任筑牢了基礎。學員們紛紛表示,本次培訓是一次充電賦能的寶貴學習機會,要學習和發揚艱苦奮斗的“東縱精神”,將“東縱精神”融合到工作和生活中去,堅定信念,守正創新,進一步提高基層黨建工作質量。

 

下一步,學院將繼續聯合“沁園”資本市場黨建培訓平臺各共建單位,以人才共育、組織共建、資源共享、發展共謀為契機,以行業文化建設為牽引,打造行業黨建培訓品牌,營造資本市場全行業全面推進黨的建設、積極發揮黨建引領作用的良好氛圍。

TOP
五月天电影网站,日本成年字幕天堂网,秋霞夜欧美秋霞夜欧美