img

共商行業數字化人才培養之道“資本市場人力資源30人論壇”2022年會成功舉辦

2022-11-22

在證監會科技監管局與深圳市地方金融管理局的指導下,11月9日,“資本市場人力資源30人論壇”2022年會暨金融行業數字化人才發展論壇在深圳成功舉辦,來自各證券、期貨交易所和全國79家證券基金期貨機構近1400位人力資源管理人員、信息技術部門管理人員及相關從業人員通過線下線上等方式參會。證監會科技監管局副局長蔣東興線上致辭。資本市場學院黨委委員、副院長彭文革代表學院致辭并介紹學院數字化人才培養的主要工作成效。

 

在數字經濟發展的大背景下,我國資本市場各類主體正在開展廣泛深入的數字化轉型, 數字化人才越來越成為高質量發展的戰略資源,加快數字化人才培養對于推進行業數字化轉型具有重要意義。此次論壇作為2022年證券期貨業數字化轉型宣傳月的首場線下線上融合的活動,借助資本市場人力資源30人論壇年度會議舉辦的契機,圍繞金融行業數字化人才培養進行專題研討。上午主論壇環節,清華經管講席教授、MIT數字經濟研究所及德國ZEW特約研究員張曉泉,深圳大學金融科技學院院長張凱分別從數字化發展以及人才培養需求的角度進行主題分享,市場機構代表廣發證券首席信息官辛治運、東方財富證券首席信息官蔡開璟、易方達基金金科委執委會秘書長劉碩凌結合數字化人才培養具體實踐進行案例分享。

 

在下午的閉門交流環節,中金財富證券信息技術部總經理謝碧松、財通證券財富綜合管理部副總經理阮國男分別圍繞財富管理業務數字化轉型思考與實踐以及數字化技術在核心人才培養中的創新落地進行主題分享,同現場證券、基金、期貨等市場機構的人力資源管理人員及專家代表結合實踐工作進行深入交流。

 

為提升資本市場相關中介機構執業能力,建設高素質金融人才隊伍,我院自2018年起發起設立“資本市場人力資源30人論壇”,聯合國內代表性證券、基金、期貨公司的人力資源總監級以上管理人員與行業內有影響力的人力資源專家,共同搭建行業人力資源溝通交流平臺。“資本市場人力資源30人論壇”年會已成功舉辦五屆。未來“資本市場人力資源30人論壇”將繼續秉承“溝通、賦能、共享”的宗旨,圍繞投行、財富管理、風險管理、期貨衍生品等不同方向,開展多樣化的培訓和交流活動,推動資本市場人才培養高質量發展。

TOP
五月天电影网站,日本成年字幕天堂网,秋霞夜欧美秋霞夜欧美