img

助力灣區企業高質量發展

2022專精特新企業融資上市培育班正式啟航

2022-05-13

2022年5月6至7日,學院聯合廣東省中小企業發展促進會舉辦的2022年專精特新企業融資上市培育班暨第七期廣東省民營企業上市培育研修班在廣州正式開班,來自廣東省內的40家企業的學員將主要圍繞宏觀經濟與上市政策、企業資本戰略與運營實務、公司治理與規范運作、創新科技與產業未來、組織升維與企業家精神五大模塊展開持續一年的課程學習。學院副院長張韶輝、廣東省中小企業發展促進會會長謝泓發表開班致辭。廣東省原副省長陳云賢、廣東省工業和信息化廳、廣州市工業和信息化局相關領導出席開班儀式。

上市班開班授旗儀式

本期培訓班學員企業大多屬于國家級專精特新小巨人、省級專精特新企業、行業隱形冠軍,他們來自粵港澳大灣區各地市,是代表當前大灣區最具發展潛力、最具創新活力的一群制造業企業家。

 

培訓班第一次課程圍繞第一模塊“宏觀經濟與上市政策”開展,邀請到廣東省原副省長、北京大學經濟學博士陳云賢,廣發證券全球首席經濟學家、產業研究院院長沈明高,深圳市松禾創業投資有限公司董事長厲偉以及廣東省地方金融監管局監管三處處長張海濤4位重磅導師,分別圍繞國家金融學與灣區金融新發展、滯脹時期下經濟市場與產業展望、科技創業投資的窄門與危路和廣東省投融資環境與政策分析及預測等主題,為學員深入淺出剖析當前宏觀經濟狀況和上市政策動向。

廣東省原副省長、北京大學經濟學博士陳云賢授課(左上)、廣發證券全球首席經濟學家、產業研究院院長沈明高授課(右上)、
深圳市松禾創業投資有限公司董事長厲偉授課(左下)、廣東省地方金融監管局監管三處處長張海濤授課(右下)
 

學院作為中國證監會與深圳市共建單位,致力于深化服務粵港澳大灣區企業,加速灣區企業借助資本市場做大做強,加快灣區科技創新高層次人才培養。在全面注冊制改革的背景下,后續學院將充分發揮資本市場教育培訓平臺作用,服務粵港澳大灣區實體經濟,助推灣區企業高質量發展。

 

TOP
五月天电影网站,日本成年字幕天堂网,秋霞夜欧美秋霞夜欧美